Welcome to Monster High

Вот и пришла пере(за)грузка вселенной. Казалась бы торговая марка только-только была создана, а вот уже и шесть лет прошло. На первый взгляд всё не так уж и плохо — новый внешний вид главных персонажей более “picturesque and quaint”, а новая трёхмерная графика выглядит чище и богаче.

Проблема начинается с писаниной. Идейно фильм слишком напоминает Hotel Transylvania, а сюжетно он, в каком-то смысле, не делает смысла. Нигде нет сцены с передачей имущества в фонд и последующих финансовых махинаций. Tсли Дракулы захотят они спокойно могут свернуть всю лавочку и выгнать всех из своей хаты.
Из-за убитых в перезапуске бати Клодин и мамани Дракулауры, происходящее приобрело коннотации “hot dads in your vicinity with good living conditions”.
Так же не покидает необъяснимое чувство пустоты. Возможно из-за того, что в первом поколении было очень много глупых или умных, но смешных шуток, использующих материал. Здесь же в основном очень глупая и слабая буффонада. Далее, многих злодеев в первом поколении побеждали дружбомагией, здесь же довольно много бессмысленных драк.

Ещё, то ли это у меня что-то с файлом, то ли и в оригинале очень плохое сведение местами, то есть не просто что-то надо исправить, а откровенная ошибка и скачущая громкость.

В целом сносно, но не выдающесе и не впечатляюще,

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.