Freedom Planet

Version 1.20.2, they later remade it with some improvements, but some cuts to the story too. ~2018

Несмотря на все усилия по отделению от sanik, игра всё равно совершенно очевидно наследует из него. Начиная с игровых элементов, заканчивая визуальной рифмой планировки уровней. Всё указывает на историю разработки, как обычного “мода”. Даже общая мешанина стилей и декораций. В итоге игра избавилась от большинства проблем с основным игровым процессом sonic, однако из-за концентрации на боевой составляющей добавила несколько новых.

Технически игра выполнена хорошо – спокойно видит безымянный геймпад, и, хоть и не в полноэкранном режиме, работает в surround. Судя по всему для этого она использует borderless window. Управления отзывчивое, хотя и частенько приходится переходить на клавиатуру из-за дикой тяжести “боссов”. Картинка прекрасна, а анимация просто великолепна, к тому же насыщенна “ситуационными” действиями. Игровой процесс убирает из платформенной части наказания за промахи и проблемы с излишне точными прыжками или насыщенностью врагами, оставляя в продвижении по уровню самый “казуальный” сок и скорость от серии sonic. С другой стороны из-за усиленной боевой части, в духе Mega Man или Rocket Knight, каждая битва с “боссом” получается запредельно тяжёлой в контрасте к основной игре. К счастью игра предлагает бесконечные продолжения и сохраняет пофазно, правда в паре мест контрольные точки находятся не прямо перед началом битвы, а в каком-нибудь дурацком месте, которое само по себе тратит время и может повредить здоровье.

Сюжет простенький, а китчевость персонажей и бескровный “гримдарк”, вроде взрывающихся голов, главных персонажей или пыток – однозначно указывает на “фурфажность” и “фанартовость”. Повествование тоже немного скомкано – начальная заставка хронологически не вяжется с началом игры, а неудачные попытки выбраться из тюрьмы, за кадром заканчиваются успехом, только лишь из-за заявления об этом факте героини. Несколько веток неокончены или брошены. Впрочем плоские персонажи по прежнему развлекательны благодаря несерьёзному сценарию и любительской озвучке с применением фильтров.

В целом это хорошая игра, но требует определённого погружения, так как может отъесть прилично времени на битвы с “боссами”. Она берёт лучшие части из старых игр про Соника и избавляет от ненужных, замещая их очень трудными боями. Чем, в какой-то мере, рифмуется с Shovel Knight.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.